· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

自卸车雨夜卸货 挂上高压线

发布时间:2014-11-14 20:38:20


  工地急需石料,为了能尽快送货,雇主李某安排赵某雨夜驾驶自卸车连夜送货,结果自卸车厢在上升卸货时,触碰到半空高压电缆,正在操作车辆的赵某被电击身亡。昨日,睢宁法院审结该案,雇主李某被判承担40%的责任,赔偿赵某家人共计18余万元。

  从事运输建筑材料生意的睢宁人李某购买了一辆自卸车,并雇了一名赵姓司机,专职为其开车。

  去年底的一个雨夜,李某接到一单生意,有一车石子需要运送到城区的一家工地,对方要货比较着急。随后,李某给赵某打电话说明情况。

  为了把石料尽快送到工地,赵某冒着大雨去备货。一切就绪后,他驾着自卸车来到工地准备卸货。

  “雨这么大,我先把石料卸下来吧。”随后,赵某操作自卸车,抬起车厢。随后,赵某下车拿着手电筒,紧贴着车身站立,查看现场情况。

  就在此时,意外发生了。自卸车厢上升到一定高度后,触碰到工地上方的高压电线,强大的电流激起火花,伴随着一声惨叫,站在车旁的赵某被电倒在地

  事故发生后,赵某的家人悲痛不已,认为李某在雨夜还坚持让赵某运送石料,是导致事故发生的根本原因,将雇主李某告上法庭。

  睢宁法院审理后认为,赵某作为长期从事道路运输的从业人员,应当知道在从事相关工作中,要尽到安全注意义务,特别是在事故当天下雨的情况下,更应该谨慎操作,赵某遭受电击身亡,自身对损害的发生存在过错。而根据公安机关的调查笔录,李某作为接受劳务的一方,在事发当晚下大雨的情况下,李某只安排赵某一人驾驶自卸车送货,并没有尽到安全管理和安全提醒的义务,其对赵某遭受电击身亡,也存在一定过错。

  最终,睢宁法院酌情裁定,李某承担40%的赔偿责任,赔偿赵某家人各项损失共计18余万元。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com