· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院开展庭审观摩岗位大练兵活动

发布时间:2018-09-17 21:54:08




















    为进一步加强新形势下法院队伍建设,深入贯彻落实上级法院相关要求,切实提高法官的审判水平和庭审能力,推进司法公开,提升办案质量和司法公信力,按照年度工作计划,睢宁法院开展全员庭审观摩活动。

    9月17日下午3时30分,原告闫某与被告杨某、第三人睢宁某管理有限公司案外人执行异议之诉一案开庭审理。睢宁法院全体员额法官和法官助理共计70余人参加了观摩活动。

    庭审结束后,睢宁法院随即召开庭审评议座谈会。在座谈会上,员额法官和法官助理首先就庭审观摩发表了各自的意见,随后袁长伟院长对此次庭审观摩活动进行了点评。他围绕庭前准备、焦点归纳、庭审结构、小结认证、法庭用语等方面进行了详细分析,指出了庭审的亮点,同时还指出了一些不足,他要求法官在审理案件时应该首先找准法律关系,明确请求权基础、准确归纳争议焦点、合理分配举证责任,逐个举证质证。袁院长的点评引发了员额法官及法官助理的深入思考。

    此次庭审观摩是睢宁法院岗位“大练兵”的一个掠影。通过岗位练兵活动,必将有力提高法院队伍的整体业务能力和工作水平,不断促进法院各项工作更上新台阶!

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com