· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院以“法律扶贫”助力精准扶贫

发布时间:2018-08-30 08:59:48











    近日,睢宁县人民法院充分利用自身资源,组织法官到扶贫包挂村-岚山镇胡集村开展了以“扶精神扶智力扶志气”为主题的法律讲堂。

    主讲法官向村民们讲解了目前农村生产生活中常见的借贷纠纷、赡养纠纷、婚姻彩礼纠纷、土地承包纠纷等民事纠纷的基本法律规定,并通过一些与村民生活息息相关的具体案例,让村民们对民事诉讼的基本流程以及常见纠纷的法律适用有了更为全面和深刻的理解。在互动环节,法官就一些常见法律问题回答了村民提问,对一些特别贫困的家庭,还详细地阐述了法律援助的申请方法及流程。

    此次扶贫活动,让群众足不出户就能享受到法律咨询服务,丰富了精准扶贫工作内容,提升了广大群众的法律素养,让更多老百姓学会用法律的武器保护自身利益,对打赢脱贫攻坚战,实现精准脱贫有着重要意义。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com