· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

快乐暑假·法护成长——睢宁法院开展中学生防范网络诈骗专题活动

发布时间:2018-08-28 16:55:57

















    为有效遏制电信网络诈骗案件高发势头,提高青少年防骗识骗能力,引导青少年健康成长,2018年8月28日,睢宁法院关工委联合团县委、县法院团委、县妇联开展了“快乐暑假·法护成长”中学生防范网络诈骗专题活动。三十余名师生参加了此次活动。

    在法院工作人员的引导下,师生们首先观摩了网络诈骗犯罪的庭审,对于网络诈骗犯罪的严重性有了最直观的了解。庭审结束后,工作人员组织学生参与了法律小讲堂,通过法官深入浅出的讲解,学生们了解了网络诈骗的具体特征以及犯罪后果,对网络电信诈骗、网络贷款、校园贷中的违法诈骗手段有了较为全面的防范意识。法官利用PPT、视频等多种方式与学生进行互动,将遵纪守法、拒绝青少年违法犯罪的理念传递给师生,生动而深刻的故事案例,幽默风趣的讲解,受到了师生们的热烈欢迎。最后,学生们旁听了网络犯罪典型案例发布会,在一个个具体的案例中学会了如何在生活中防范网络诈骗,保护自身的合法权益。

    积极延伸司法职能,开展青少年群体法治宣传教育一直是睢宁法院法治宣传的重点工作。近年来,该院通过开展“送法进校园,法伴我成长”系列讲座、新闻发布会、法院开放日、模拟法庭等形式为青少年普及法律知识,启迪法治思维,传播法治文化,为青少年的安全、健康成长撑起一片蓝天。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com