· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院召开2018年第二次全体员额法官会议

发布时间:2018-08-11 17:11:07

















    8月10日下午,睢宁法院召开2018年第二次全体员额法官会议,全体员额法官参加了本次会议。

    会上,院党组书记、院长袁长伟首先代表党组为全体员额法官发放了笔记本电脑。随后三名代表不同工作岗位和年龄层次的员额法官代表及一名法官助理代表进行了办案心得交流发言。资深法官倪其亚通过分享自己法院工作30年的心路历程和“法官的道德素养要比知识结构更重要,法官的人格魅力比其工作能力更重要”的职业生涯感悟,感召全体法官要高度珍惜自己职业形象和职业尊荣,用优秀的工作成绩升华自己的人生境界,为美好的人生充值。李海峰法官结合自身审判工作情况,分析了时间管理,团队运行,整合刑事司法力量等问题,进一步提出要像排期开庭一样制定工作计划,像管理案件质量一样理好团队建设,像重视判决结果一样关注审判程序,发挥审判中心作用团结诉讼力量等针对性措施。执行法官李欢提出了“凝心、细心、耐心、恒心”是决胜基本解决执行难攻坚战的法宝。法官助理倪泗娟总结了速裁工作,分享了其在“人民调解员—法官助理—员额法官”梯进式调解、批量案件集中审理、区分案由排期、多方确认地址拓展送达途径、多用烂笔头、团队内部科学分工、协作高效等方面的经验和技巧,引起了广泛共鸣。

    顾少蔚副院长对睢宁法院1-7月质效情况分类进行了点评,要求各部门和员额法官要对标找差,补短板,继续保持睢宁法院审判质效稳定发展。

    袁长伟院长指出,全体员额法官要提高政治站位,强化责任担当,严明纪律规矩,坚守法律底线,践行司法为民,在服务社会经济和法院事业长远发展的大局中勇于奉献,为高质量发展提交一份满意的答卷!

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com