· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院召开2018年上半年工作总结暨政治思想专项整顿月动员大会

发布时间:2018-07-27 08:43:09




















    7月26日下午,睢宁法院召开2018年上半年工作总结暨政治思想专项整顿月动员大会,县纪委派驻第十一纪检组负责同志受邀列席会议。

    会议对第二届“十佳青年干警”进行了表彰,通报了第二季度主题季考活动结果,同时对第三季度主题季考活动作出了部署。随后分管院领导分别就年度重点工作推进情况、上半年审判质效、网上办案、信访事项、执行工作、政务管理、档案管理等情况进行了逐一点评,指出了存在的问题并分析了原因,提出了工作要求;会议宣布在全院开展为期一个月的“政治思想专项整顿月”活动;会上还传达了全省法院系统查处违纪违法案件情况通报以及全省监察信访工作情况通报,县纪委黄金振组长总结了我院上半年党风廉政建设开展情况,解读了《巡查工作规则》并宣布下半年对部分庭(科、室、局)开展两轮司法巡查工作。

    最后,院党组书记、院长袁长伟全面总结了上半年工作,并就下半年重点工作作出了部署。袁院长指出,今年以来,全院干警凝心聚力,围绕全院重点工作,鼓足干劲、精准发力,拼出了突出的审判业绩、抖擞的精神面貌、规范的司法作风、整洁的院容院貌,各项工作规范化水平有了新的提升。袁院长分析了目前审执工作中存在的问题,并对下半年工作提出要求:一是充分发挥审判职能服务全县高质量发展。围绕全县工作重点,将依法服务大局与依法审判执行深度融合,积极提高政治站位。二是坚决打赢决战决胜“基本解决执行难”攻坚战。要统一思想,凝聚共识,牢固树立举全院之力坚决打赢基本解决执行难攻坚战的信心;围绕“4+1”核心指标,创新方法举措,切实破解执行难题;强化部门配合,以打赢基本解决执行难攻坚战为核心,保障措施迅速到位;加大督查督办力度,加强执行队伍作风建设。三是狠抓审判管理不放松。进一步抓好核心质效指标、提升繁简分流效果、落实员额法官办案要求、加强院庭长办案、统一裁判尺度、加强网上办案等工作。四是坚持“1+7”监督管理机制常态化。以“1+7”监督管理机制为抓手,狠抓工作落实,切实提高各项工作管理的精细化程度。五是锤炼高素质的法官队伍不懈怠。以政治思想整顿月活动为契机,深入开展解放思想大讨论活动,切实在解放思想中统一认识、提高站位、促进工作;将依法裁判与矛盾纠纷化解、两个不可卷入的审判理念持续推广,塑造“智慧型”法官;支持配合派驻纪检组开展巡视,用真用实监督执纪的四种手段,结合作风整顿活动,形成廉政警示教育常态化的工作机制。袁院长希望全体干警围绕核心,提振精神,同向发力,攻坚克难,以最高的责任心和紧迫感,以最强的担当意识,以最实的工作作风,全力投入到审判执行工作中,在下半年的工作中再创佳绩,全面推进法院工作再上新台阶。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com