· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

省法院司法警务安全督察组来我院督察司法警务安全保障工作

发布时间:2018-07-20 16:53:55











    7月19日下午,省法院司法警务安全交叉督察组一行来到睢宁法院,就司法安全警务专项教育整顿情况进行督察。市中院法警支队支队长刘川、睢宁法院党组副书记、副院长叶利成全程陪同。

    督察组一行先后对司法集控中心、警用器材室、羁押室、羁押通道、专用囚车、刑事审判法庭等区域进行了全面查看,并在安检处对安检人员手检水平进行了现场考核。随后督察组现场随机抽查了法警大队学习教育台账,并在司法集控中心随机抽查了两个基层人民法庭的安检通道情况。

    在座谈会上,睢宁法院法警大队大队长汪忠、政委杜晓庞分别就前期开展司法警务安全专项教育整顿活动的基本情况以及自查自纠和整改情况进行了汇报;院党组副书记、副院长叶利成从法警大队的队伍建设、工作做法、司法警务现状和面临的问题等方面情况向督察组作了详细的介绍。督察组一行对睢宁法院的司法警务专项整顿情况给予了充分的肯定,督察组组长胡兆宏表示睢宁法院党组高度重视司法安全专项教育整顿工作,在经费投入、软硬件建设和人员结构等方面给予了大力支持,自查问题比较准确,对存在的问题能够高标准整改落实,特别是硬件方面的建设比较全面。他指出,下一步工作中要在“人防、物防、技防”上下功夫,切实做好全院安全保卫工作,重视对刑事被告人的押解、看管,注重刑事庭审安全,并对此次督察存在的问题要进一步抓好落实,高标准、严要求做好相关设施的完善和整改。

    叶利成副院长代表院党组表态,对于在督察中存在的问题,将严格按照全省法院警务督察问题清单要求,全面梳理存在问题,深入查找薄弱环节,确保司法警务安全工作万无一失,为审判、执行工作顺利进行提供强有力的司法安全保障。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com