· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院召开领导班子“进一步解放思想,推动高质量发展”专题民主生活会

发布时间:2018-07-19 10:48:22




















    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想,推动法院各项建设高质量发展,根据县委《关于在全县科级领导班子中召开“进一步解放思想,推动高质量发展”专题民主生活会的通知》要求,近日,睢宁法院召开院领导班子“进一步解放思想,推动高质量发展”专题民主生活会。会议由院党组书记、院长袁长伟主持,县委常委、政法委书记朱韶伟同志、县纪委监委派驻第十一纪检组组长黄金振同志出席会议,部分支部书记代表列席会议。

    会议首先由院党组书记、院长袁长伟同志通报本次民主生活会准备情况并代表院党组班子作对照检查,然后全体班子成员依次实事求是进行个人查摆问题、对照检查,班子成员间逐个开展批评与自我批评,发言同志作了表态。

    县委常委、政法委书记朱韶伟同志和县纪委监委派驻第十一纪检组组长黄金振同志对此次民主生活高度认可,并分别进行了点评。

    朱书记指出,从整个专题民主生活会组织准备和议程安排来看,县法院党组对这次专题民主生活会是高度重视的,把专题民主生活会各项准备工作纳入了党组工作的重要议事日程,聚焦高质量发展,专题民主生活会达到预期效果。这次专题民主生活会是一次严肃认真、真诚团结、求真务实的党内民主生活,各位班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻,相互批评态度诚恳,整改措施具体实在。既触及了灵魂,又增进了团结,体现了领导带头、坚持了问题导向、起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用,是一次高质量的民主生活会。

    朱书记强调,下一步县法院党组一是要带领全员干警进一步加强学习、深化思想认识,防止“过关”思想,增强“开端”意识。要进一步坚定理想信念,增强政治定力,坚定对新时代中国特色社会主义思想的四个自信。二是要进一步加大整改落实的工作力度。结合七月份县法院政治思想作风整顿月活动,结合这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,要在整改落实中让人民群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到解放思想大讨论活动给党员领导干部 作风建设带来的新变化。三是要坚持统筹兼顾,努力做到两手抓、两不误、两促进。紧紧围绕县委中心工作和审判执行主职主业,坚持统筹兼顾,要把这次生活会为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、 扎扎实实的工作态度,进一步解放思想,为睢宁社会经济发展提供高质量的司法保障。

    朱书记最后要求,要尽快形成专题民主生活会情况通报材料,召开专门会议在一定范围通报专题民主生活会情况,生活会上明确的整改内容要进行公布,整改过程要让群众监督,整改效果要让群众评判,做到改一件成一件,真正让群众满意。要尽快形成民主生活会专题报告,报县委活动办。

    院党组书记、院长袁长伟同志代表院党组就贯彻落实朱韶伟书记、黄金振组长的指导意见及运用好民主生活会成果进行表态发言,县法院一定以此次民主生活会为契机,坚定不移地依靠党委支持,进一步解放思想,以人民满意为标准即知即改,在聚焦我县社会经济高质量发展征程中,敢于担当、勇于奉献,为打造高质量的营商环境提供强有力的司法保障。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com