· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院广泛开展解放思想大讨论活动

发布时间:2018-06-15 17:11:11











    近日,为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底和省、市、县委开展解放思想大讨论活动的部署要求,更大力度推动法院整体工作创新发展,围绕“学习新思想、改革再出发、创新迈大步、审判高质量”这一主题,紧密联系法院工作实际,从2018年5月开始至2018年年底结束,分四个阶段在全院广泛开展以党员干部为重点,全员参与的解放思想大讨论活动。

    要求全院干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更大力度解放思想,贯彻新发展理念,着力破除一切制约睢宁经济发展和法院建设的思想、作风及机制等方面的障碍,推动司法改革再深入、司法实践再创新,审执工作再抓实,努力营造自我扬弃、奋力拼搏、开拓进取、决战决胜“基本解决执行难”的浓厚氛围,为“强富美高”新睢宁建设凝聚磅礴的精神力量。进行。

    共确立“如何找准党的建设、审判执行、队伍管理、司法廉政、制度落实、服务群众等方面存在的问题和薄弱环节”,“ 进一步推进“主题季考”工作有序有效地开展,更好地激发和调动广大干警执法办案的积极性、主动性”,“如何加强司法辅助人员提高服务水平”;“如何攻坚克难,打赢基本解决执行难攻坚战,确保如期完成工作任务”;“如何以党建带队建,促进队伍思想政治建设再上新台阶”;“如何积极落实党支部管理、监督党员的主体责任和充分发挥党员干部的先锋模范作用,强力推进法院全面加强党组织建设向纵深发展”;“ 如何通过案件繁简分流,提高工作效率和结案率”等7项讨论主题。要求全院干警通过认真讨论、对标查摆、找准根源,明确目标,进一步提振全院党员干部干事创业的精气神,实现在司法改革上实现新突破;在队伍建设上实现新突破。在办案质效上实现新突破,明确目标任务,责任到人,责任到部门,并确立具体完成时限。

    要求活动结束后,形成大讨论活动总结分析报告,建立健全切实可行、科学规范的制度体系,把解放思想的实际效果体现在良好的精神状态、工作作风上,体现在完善工作措施、创新工作实践上,体现在求真务实抓落实、圆满完成县委和上级法院交办的目标任务上,体现在建立长效机制上,奋力谱写司法为民、推动法院各项工作创新发展的新篇章!

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com