· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院创新形式进行高质量“七五”普法

发布时间:2018-05-25 11:02:15




















    5月24日下午,睢宁法院积极贯彻落实党的“七五”普法规划,创新普法宣传形式,通过巡回审判和街头普法相结合的方式,深入开展普法宣传,强化法制宣传教育成果,使普法活动接地气,有人气。睢宁县人大赵主任一行到场参与旁听庭审,感受普法氛围。

    该院将法庭搬进驾校,集中审理酒驾案件,以起到普法宣传和警示教育作用,让驾校学员们更为直观的了解到酒后驾驶的危害性,希望学员能以此类案件为戒,提高法律意识和安全意识,预防和减少交通事故发生,促进社会和谐稳定,现场200余名驾校学员感触颇深。

    同时,该院组织法官携带普法宣传展板和法制宣传资料在群众密集的法治广场开展法制宣传,现场发放网上立案、便民诉讼手册、跨域立案指导等普法宣传资料300余份,解答群众法律咨询70余人次。

    睢宁法院始终以普及法律知识、增强法律意识、弘扬法治精神为目标,扎实推动“七五”普法活动的深入开展,充分发挥法院在普法宣传中的主力军作用,进一步推动群众对法院工作的满意度,为加快推进睢宁法治进程奠定了良好的基础。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com