· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院与中国政法大学法学院签署战略合作协议

发布时间:2018-05-24 10:29:53




















    5月23日下午,睢宁法院与中国政法大学法学院举行了战略合作签约仪式。至此,双方就法科生培养、教学实践、法官研修、应用法学研究等方面正式拉开了校院共建的帷幕。

    中国政法大学法学院院长焦洪昌、研究生工作办公室主任陈维厚,睢宁法院党组书记、院长袁长伟及部分党组成员、青年干警代表参加了签约仪式。签约仪式由该院党组副书记、副院长张玉洁主持。袁长伟院长代表睢宁法院全体干警对焦洪昌院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了睢宁法院贯彻落实党的十九大精神、审判执行、司法改革、队伍建设情况。

    袁院长说,与中国政法大学法学院合作,是睢宁法院全面建设“学习型、智慧型、廉洁型”法院中的一个里程碑,我们有信心积极推动、认真落实校院共建,共同研究解决法学理论中的课题与司法实务中的难题,搭建理论与实务互相交流促进的优良平台,共同推进法院工作迈上更高台阶。党组成员、审判委员会专职委员施巍峰宣读了战略合作协议,随后,睢宁法院党组成员、政治处主任王雷与中国政法大学法学院研工办主任陈维厚作为双方代表,签署了合作协议。在座谈会上,睢宁法院青年干警代表王震作了表态发言,表示将以此次战略合作为契机,认真学习、积极研究、深入思考,切实提高自身综合素质,夯实理论基础,不断深化审判工作内涵。

    焦洪昌院长介绍了中国政法大学法学院的发展历史、学科建设、师资力量和人才培养情况,殷切期望双方能够形成友好紧密、经常性、常态化的合作关系。焦院长表示,与睢宁法院签订战略合作协议,是贯彻落实习近平总书记考察中国政法大学重要讲话的扎实举措,有着重要意义,希望本次全方位的校院共建能走出一条理论与实务相结合的可复制、可推广的道路,形成具体经验,共同为新时代中国法律事业建设贡献应有的力量。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com