· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院召开“提高维权意识,规范合法用工”专题新闻发布会

发布时间:2018-04-27 22:35:47














    “五一”国际劳动节前夕,为进一步引导企业依法用工,指导职工理性维权,推动形成有利于劳动法律实施和构建和谐劳动关系的舆论氛围。4月27日,睢宁法院组织召开了“提高维权意识,规范合法用工”专题新闻发布会。发布会围绕依法规范,通报了近年以来睢宁法院审理的涉及劳动者权益保护纠纷案件的相关情况,并发布了平等保护用工企业和劳动者权益的五起典型案例。

    发布会上,民一庭书记李向阳通报了睢宁法院审理执行涉及劳动者权益案件的基本情况。近年来,睢宁法院高度重视劳动者权益保护工作,严格遵循“调解优先”、“案结事了”的原则,针对劳动争议案件特点,主动转变工作思路,通过矛盾纠纷多元化解机制,在源头防控上下功夫,有效降低争议案件数量;加大调解力度,平等保护争议双方权益;加强执行力度,切实维护用工企业和劳动者合法权益。

    会后民一庭副庭长梁爽就劳务劳资纠纷、如何保障用工企业合法权益及劳动者权益保障等问题回答了记者的提问。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com