· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

在批评中团结,在团结中奋进——睢宁法院召开党组民主生活会

发布时间:2018-02-09 17:11:17

















    2月8日,睢宁法院院党组召开民主生活会。会议由院党组书记、院长袁长伟主持,市中院党组成员、市纪委派驻第十八纪检组组长刘德学、县人大常委会副主任邱栋梁、县纪委派驻第十一组组长黄金振等领导受邀莅临现场指导,县委组织部干部监督科副科长仝云、部分党支部书记代表、优秀党员代表、党外民主人士代表列席了会议。

    会议紧紧围绕全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和党的十九大各项决策部署这一主线,紧密联系班子和个人实际,深入查找问题,严肃开展批评与自我批评。院党组高度重视此次民主生活会,会前制定了民主生活会方案。认真组织学习了习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神,并通过召开座谈会、个别谈话和利用网络平台等方式,广开言路,广泛征求群众意见建议。院党组书记、院长袁长伟主持起草了党组对照检查材料,党组成员撰写了发言提纲,为开好民主生活会做了充分的准备。

    会上,袁长伟院长代表党组对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、责任担当、纠正“四风”、严格执行廉洁自律等方面进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,并提出了整改措施。袁院长带头作个人对照检查发言,紧紧围绕自身存在的问题从党性修养“四个意识”等方面进行了深刻剖析,并虚心诚恳的接受大家的批评。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,并提出了具体的努力方向和整改措施,对其他列席会议的同志提出的意见建议也都诚恳的表示接受并表了态。

    邱栋梁副主任对此次民主生活会给予了充分的肯定,他认为,睢宁法院新一届党组立足本职为全县社会经济稳步发展提供了强有力的司法保障,希望通过此次民主生活会能达到团结—批评—团结的目的,使睢宁法院各项工作更上新台阶,同时他建议法院要进一步做好普法宣传工作。

    刘德学组长对睢宁法院近年来的整体工作给予了高度评价,他指出,此次党组民主生活会直奔主题、不护短,批评不留情面,自我剖析深刻到位,接受批评态度诚恳,达到了红脸出汗的效果。会后,院党组要把此次会议梳理出的问题在今后工作中逐项整改落实到位。他希望睢宁法院2018年要继续夯实全面从严治党主体责任,立足审判质效双提升,狠抓作风建设和队伍建设。

    最后,袁长伟同志代表法院党组班子表态发言,他表示,刘组长和邱主任对睢宁法院工作的肯定是对院党组更大的鞭策,院党组班子将立即召开党组会,梳理排查的问题,列出问题清单,逐项整改。在今后的工作中牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,狠抓审判责任制的落实,驰而不息地压实主体责任,不断强化作风建设,努力提高审判执行的质量和效率,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,务求在新起点上展现新作为,创造新业绩。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com