· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院:驾校审理酒驾案 现场宣判触动学员

发布时间:2017-12-28 16:20:26














    12月28日上午,睢宁法院巡回审判法庭走进该县恒安驾校,集中审理4起醉酒驾驶案件,为现场200余名教练和学员上了一堂生动的法制教育课。部分县人大代表、政协委员亲临现场旁听了庭审。

    庭审中,4名被告人均对起诉书中指控的犯罪事实无异议,并对自己危险驾驶的行为表示悔恨。4名被告人当庭均以危险驾驶罪被追究刑事责任,分别被依法判处拘役2至3个半月,并处罚金。

    庭审结束后,睢宁法院刑事审判庭的陈庆法官又为各位学员介绍了酒后驾车的危害性,并希望学员能以此类案件为戒,提高法律意识和安全意识,预防和减少交通事故发生。

    马上要路考的驾校学员小李说:“以前光知道开车不能喝酒,但不知道酒后驾车会有这么严重的后果,今天听了这个庭审,触动太大了,以后开车绝对不喝酒!”

县人大代表吴霜霜表示,“睢宁法院选择在驾校集中审理一批酒驾案件,极大的警示了正在学习驾照的学员, 注重了案件审理的法律效果和社会效果有机结合,希望法院在以后的工作中能一如既往地继续推进司法公开,为建设法治睢宁提供有力的司法保障。”

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com