· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院邀请市委宣讲团宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-13 11:29:53

















    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全院党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大作出的各项重大部署上来,推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,近日,睢宁法院邀请徐州市委宣讲团成员、市委党校法政教研室主任、副教授李作峰来院进行专题宣讲,全院干警参加了宣讲报告会。

宣讲中,李教授以《中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的十九大精神》为主题,从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、坚定不移推进全面从严治党等九个方面,结合司法工作,对党的十九大精神进行了系统阐释和深刻解读。

  李教授的精彩宣讲,引发法院干警的强烈共鸣。大家纷纷表示,宣讲团的报告结合实际,深入浅出,让人豁然开朗,信心满怀,鼓舞人心,催人奋进。在今后的工作中,将把十九大的新要求在岗位上形成生动实践,为建设强富美高新睢宁提供更有力的司法保障。

    宣讲会后,睢宁法院党组书记、院长袁长伟对今后一个时期学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求:一要积极投身依法治国新征程。充分认识全面推进依法治国对法院工作带来的新机遇和新要求,切实履行好法院职责使命,以实际行动推动法治睢宁建设,为辖区社会经济发展提供强有力的司法服务和保障。二要牢牢把握党对法院工作的领导。自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”,确保党中央的各项决策部署在法院不折不扣的贯彻落实。三要强化宗旨意识,践行司法为民。切实将习近平总书记提出的“民心是最大的政治,正义是最强的力量”贯彻落实到审判实践中,努力满足人民群众在新时代对法院工作的新要求。四要深化司法体制改革,提升司法公信。认真贯彻上级法院关于司法体制改革的各项部署,努力做到“放权不放任,有权不任性”,确保“让审理者裁判,由裁判者负责”,真正做到“有权必有责,有责要担当”,确保改革成效体现在审判质量和效率上,体现在司法公信的提升上。五要加强队伍建设,切实展现新气象。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观;坚决抵制西方“宪政民主”、“三权分立”“司法独立”错误思潮和错误观点的影响,坚持党的领导、人民当家作主与依法治国的有机统一,坚持人民法院的政治性、人民性和法律性;坚持正风肃纪,让广大干警“知敬畏、存戒惧、守底线”,习惯在接受监督和约束行为的环境下工作和生活,顺应司法改革新要求。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com