· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院集中回访帮教失足少年犯

发布时间:2017-11-17 15:54:56











    近日,睢宁县人民法院少年家事审判庭赴江苏省未成年犯管教所开展“心贴心·送温暖”主题回访帮教活动,对正在该所服刑的睢宁籍服刑少年进行回访帮教。

    在回访帮教会上,法官们向服刑少年赠送了日常生活用品,用乡音与服刑少年进行面对面的交谈,了解他们的家人状况、生活状态、学习情况和对未来的打算,帮助他们正确认识自身犯罪行为的危害,鼓励他们自立自强,勇于面对人生的错误,积极服从监管教育,认真学习文化和劳动技能,争取早日回归家庭和社会。

    近年来,睢宁法院针对未成年人犯自身特点和案件特点,始终坚持“教育、感化、挽救”的方针,认真贯彻“寓教于审,惩教结合”的审判方式,不断改革和完善未成年人相关审判工作机制,通过庭前社会调查、回访帮教等多种方式,积极推进未成年人犯罪综合矫治机制,帮助失足未成年人改过自新、更好的融入社会。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com