· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

睢宁法院召开全体员额法官暨三季度质效分析会议

发布时间:2017-10-17 16:03:30








    为全面总结前三季度工作,打好第四季度攻坚战,以更好地推动全年目标任务的高质量完成,10月13日下午,睢宁法院召开全体员额法官暨三季度质效分析会议。

    会议首先由院党组成员施巍峰向全体员额法官传达了近期上级关于进一步加强安保处突、信访维稳工作、最高院关于司法安全的通报以及市委政法委关于执法执业相互评议活动情况通报的相关文件精神;随后院党组副书记、副院长张东方部署市中院对基层法院年度监督评价考核相关工作;审监庭陈晓红书记点评了三季度质效情况。最后,院党组书记、院长袁长伟总结了员额法官审判团队组建、繁简分流制度推行以来的各项工作,点评了问题不足并部署了下一步工作。

    袁院长强调,2017年已接近尾声,在最后不到三个月的时间,各部门、各位员额法官要对照年初重点工作计划,聚焦问题,精准发力,确保全年目标任务圆满完成。一是要狠抓执法办案第一要务,切实提高法定审限内结案率、执结率,注重案件质量和问题化解,认真分析发改案件,瞄准目标任务,完成全年办案任务;二是要狠抓改革任务落实,进一步推进繁简分流和要素式审判工作,全面落实司法责任制,提高调解率和小额诉讼适用率;三是狠抓安保维稳工作,十九大前后,维稳是政治任务,要讲政治、顾大局,要抓好矛盾纠纷排查梳理,坚持院庭长接访及值班制度,妥善化解矛盾纠纷,做好敏感案件处理;四是要狠抓司法安全工作,规范司法行为,严格执行司法警察巡查、安保巡查制度;五是狠抓规范廉洁的司法言行,要绷紧廉洁这根弦,规范言行,自我管理,重视律师建议同时抓好整改,提高信息化设施应用水平,保持良好的精神状态,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com