· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

五小伙用弹珠射杀家禽竟是为了解馋……

发布时间:2016-10-10 16:19:32


为了解馋竟然干出偷鸡摸狗的事情来,这在现代社会听起来怎么都觉得可笑之极了点。近日,睢宁法院判决了该起盗窃案。

葛晓、石磊、陆方和常浩是经常在一起玩的好哥们。2015年的夏天,四人开车到一片荒地去玩,说荒地中有野鸡,可以弄几只野鸡吃吃。到达目的地之后果然看到有几只野鸡,常浩就用加了弹珠的弹弓进行“射击”,可是打了几次都没有打到,于是常浩又用随身带的弩进行“射击”,可能是“射击水平”有限,也有可能是距离太远,几次下来仍然没有收获。四人驾车悻悻而归,走到一个村庄附近,看到某菜园地里有几只家养的公鸡非常讨喜,“既然野鸡打不到,就打几只草鸡吃吃吧”,不知道是谁的一句“提醒”,大家欣然接受。于是常浩就用弩进行“射击”,这次一击即中。四人将打死的草鸡带回城里在某个大排档加工食用了。

过了半年后,葛晓、常浩、陆方和赵飞聚在一起,回想起半年前的经历,嘴馋的几人决定再次行动。常浩表示自己的弹弓水平已练的非常娴熟。于是陆方驾车,几人来到一个偏僻的村庄,常浩很顺利的用弹弓打死一只草公鸡,由于此次出来是陆方给车加的油,这只鸡最后就分给了陆方。

尝到甜头的几人决定多弄几次解解馋。一个月后葛晓、常浩、石磊、陆方和赵飞五人驾车前往农村,找农户散养家禽的地方进行“猎杀”。陆方负责开车,常浩和石磊负责“猎杀”,其余人负责捡拾。可能是运气好,也可能是“射击水平”确实已经娴熟,此次他们收获不小,除了草公鸡,还有部分鹅和鸣,全都被五人瓜分带回了家。

此后五人经常或三人或五人聚在一起,驾车前往周边村镇,趁四周无人之机,使用弹弓发射钢珠射杀家禽,共盗窃作案13起,窃得鸡、鹅等家禽十余只。经鉴定,赃物价值合计人民币901元。其中,葛晓参与全部犯罪;石磊、赵飞参与12起,数额计人民币835元;常浩参与10起,数额计人民币741元;陆方参与9起,数额计人民币675元。

睢宁法院经过审理后认为,被告人葛晓、石磊、陆方、赵飞、常浩多次盗窃,其行为均构成盗窃罪。被告人葛晓、石磊、陆方、赵飞、常浩共同故意犯罪,应当对共同犯罪结果承担刑事责任。被告人葛晓、石磊、陆方、赵飞、常浩主动退赃,可酌情从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》,睢宁法院作出如下判决:

被告人葛晓犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币一千元;

被告人石磊犯盗窃罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币一千元;与原(2016)苏0324刑初445号刑事判决书判决的被告人石磊犯危险驾驶罪,判处拘役二个月十五日,并处罚金人民币三千元;数罪并罚,决定执行拘役三个月十五日,并处罚金人民币四千元;

被告人赵飞犯盗窃罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币一千元;

被告人常浩犯盗窃罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币一千元;

被告人陆方犯盗窃罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币一千元。(文中人物均系化名)

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com