· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

妻子做保险 丈夫实施家暴—睢宁法院开出当地首张人身安全保护令

发布时间:2016-09-12 15:23:11


    妻子做保险,丈夫要求其另谋职业遭拒后,经常实施家庭暴力。离婚又复婚仍然本性难改,分居还上门纠缠、威胁。9月6日,睢宁法院开出当地首张人身安全保护令,并于次日送达双方当事人、当地派出所、妇联、居委会等,请相关部门予以协助执行。

    夏某与魏某某于2005年经人介绍相识、相恋并结婚,由于夏某是做保险工作的,经常为了业务在外应酬,其丈夫魏某某劝其辞去工作另谋职业,夏某不同意,二人经常为此事发生争吵,其间,魏某某对夏某实施家庭暴力。为了躲避家暴,夏某提出离婚,2013年二人协议离婚,在魏某某一再保证不再实施家庭暴力的条件下,2014年二人又复婚。可魏某某本性不改,不光继续实施家庭暴力,对夏某的家人也变本加厉地进行威胁、辱骂。

    为了躲避魏某某,夏某选择长时间的分居,可魏某某还会经常纠缠夏某,夏某不愿意见他,他竟然会带着工具撬夏某的家门,吓坏了的夏某只好报警求助。

2016年9月5日,夏某向法院提出人身安全保护令申请,请求禁止被申请人魏某某对其实施家庭暴力,禁止纠缠骚扰,并向法院提供了被家暴的受伤照片、医疗记录、接处警记录等证据。

    睢宁法院收到申请后及时依法对案件进行审查,到当地派出所、居委会调查走访,认为申请人夏某的情况完全属实,处于家庭暴力的危险当中,如不采取人身保护措施,极有可能受到更大程度的伤害。于是根据申请作出民事裁定:“禁止被申请人魏某某对夏某实施家庭暴力;禁止被申请人魏某某对夏某实施骚扰。”裁定有效期六个月,如魏某某违反上述禁令,将视情节轻重,处以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com