· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

拿粽子出门 暴露家外还有家

发布时间:2016-08-17 09:47:51


 已有俩娃 他和小自己16岁的她谈恋爱

 1999年,张瑜经人介绍认识了刘洁,之后发展为情侣关系。2001年,两人的第一个孩子出生了,是男孩。孩子出生不久,张瑜和刘洁举行了结婚仪式。

  婚后,张瑜和刘洁在睢宁县生活,2003年,两人又生下一个女孩。2007年,张瑜和刘洁补领了结婚证。登记的当年,张瑜认识了比自己小16岁的王娜,并展开了追求,两人就这样恋爱了。

  次年夏天,王娜也在县城租了房子,和张瑜共同分摊房租,张瑜有时间就去住段时间,两人俨然一对夫妻。2009年,王娜怀孕了,两人贷款在县城买了一套房子。

 家人反对 新欢执意结婚后生3个孩子

  随着日子的推移,王娜的肚子一天比一天大,她和张瑜商量后,决定先给家里的老人说一声。

   这时候的王娜只知道张瑜有过妻子和孩子,但张瑜表示自己已离婚,王娜如实告诉了父亲。当父亲听说女儿要找一个离过婚还有孩子的男人时表示反对,但王娜坚持非张瑜不嫁。拗不过女儿,2009年阴历6月6日,王家人在家里办了婚礼,只简单备了两桌饭。张瑜开着私家车,去王家接走了王娜。当年10月,王娜产下一子,两年后再产下一名女婴。

  一边是刘洁带着一子一女,一边是王娜带着一子一女,这段时间,张瑜就这么在两个女人、四个孩子间游走,用谎言维系着这种关系。

  女儿出生的那年,也是儿子快上幼儿园的时候了。王娜想给孩子落户口,便提出和张瑜去民政部门登记领结婚证。令王娜意外的是,几次催促,丈夫躲着不愿去。多次追问下,张瑜才吐露实情,自己并没有离婚。

  张瑜的话如同晴天霹雳,让王娜感到痛苦,她想过主动退出,但每每想到自己和张瑜已经有了两个孩子,就又断了这个念头,日子就这么一天天过了下来,到了2014年初,王娜再为张瑜产下一子。

 拿个粽子 让妻子知道他在外面有人了

 2015年端午节前夕,一件事打破了平静。当天上午,刘洁为家人准备粽子,丈夫吃完后又拿了一个,说是带出去给朋友吃。感觉不对劲的刘洁不动声色,在丈夫出门后,骑着一辆摩托车悄悄跟着。

  跟出一段距离后,她看到丈夫的车停在了一个小区内,并买了一些早点,上了楼。

  看到丈夫进了门,刘洁跟上去敲开了门,开门看到妻子的张瑜面红耳赤。

  “你怎么跑这儿来了?”

  “我怎么就不能来?我看看屋里是谁?”

  ……

  看见妻子情绪激动,张瑜赶忙出门拉走了她。

  这一次之后,刘洁的心里有了数,“丈夫一定是有了别的女人了。”她想把事情弄明白。

  背着张瑜,刘洁找上了门,王娜和三个孩子恰好都在家。两个女人没争吵,彼此说明了和张瑜的关系,把气都落在了张瑜的身上。

  当日,张瑜闻讯带着朋友赶来,说了一圈谎话,再一次把事情平息了。

一拳打脸 妻子的鼻骨眼眶被打成骨折

  自从刘洁知道了王娜的存在,张瑜的日子也没有好过过,回家再没有笑脸。而到了去年的8月5日,一场冲突终于爆发了。

  当天早晨,刘洁再一次来到了王娜居住的小区,恰好张瑜及其父母都在。刘洁当面质问。气急败坏的张瑜举起左手就是一拳。刘洁面部受伤,鼻骨、眼眶被打成骨折,倒在地上。随后,刘洁报警说明原委,张瑜归案。

  去年9月7日,张瑜因涉嫌重婚罪,被睢宁县公安局刑事拘留,9月21日被执行逮捕。和张瑜一同涉案的王娜也因涉嫌重婚罪,于去年9月12日被睢宁县公安局取保候审,当年12月1日被执行取保候审。

  该案由睢宁县公安局侦查终结,以被告人张瑜涉嫌重婚罪、故意伤害罪,被告人王娜涉嫌重婚罪,向睢宁检察院移送审查起诉,后被提起公诉。

法庭受审 他俩对检方指控均不持异议

 庭审中,对于公诉机关指控的犯罪事实及罪名,被告人张瑜、王娜均不持异议。

  睢宁法院认为,被告人张瑜有配偶而重婚,故意伤害他人身体致人轻伤,其行为分别构成重婚罪、故意伤害罪。被告人王娜明知他人有配偶而与其以夫妻名义在一起生活,其行为构成重婚罪。被告人张瑜、王娜所犯重婚罪,系共同故意犯罪,应对共同犯罪结果承担责任。被告人张瑜一人犯数罪,应当数罪并罚。

  最终,法院作出判决:被告人张瑜犯重婚罪,判处有期徒刑一年;犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年;决定执行有期徒刑一年六个月。被告人王娜犯重婚罪,判处有期徒刑九个月,缓刑一年。被告人张瑜、王娜的非法婚姻,予以解除。(文中人物均系化名)

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com