· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

逃避执行“二连跳”,跳不出法网恢恢

发布时间:2016-01-08 16:23:11





    七月,正值酷暑。申请执行人向本院提供线索,发现被执行人唐某的下落。本院执行局快速反应中心迅速组织干警力量,火速赶往睢宁县凌城镇拘留被执行人唐某。当警车开到其住处200米时,被执行人唐某就望风而逃,执行干警穷追不舍,唐某见势不妙一下跳进河中游向对岸。执行干警到达对岸时,唐某已经藏匿在村庄的某处人家,不见踪影。

    转眼已是三九寒天。时隔半年,睢宁法院在接到新的线索后再次前往唐某住处。鉴于唐某不配合执行,此次将警车开到其住处附近,步行过去以免打草惊蛇。唐某反侦察能力很强,刚看见执行干警撒腿就跑,这一次,唐某直接上演了跳河抗拒执行的戏码。

    2016年元旦刚过,执行局经过精密部署,前后包抄,左右夹击,堵住唐某跳河逃窜的后路。唐某无路可逃,躲在了一个废弃的住宅内,已然成了瓮中之鳖。执行干警进入住宅内仔细排查,发现其躲在桌子后,唐某见势仍欲反抗逃跑,被执行干警当场治服。

    无论是酷暑还是寒冬,唐某见到执行干警就跳河已经成了本能反应。唐某逃避执行的行径极其恶劣,天真的以为以跳河的方式就可以逍遥法外,疏不知法网恢恢,疏而不漏,逃避执行终究要受到法律的制裁。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com