· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

男子酒驾玩微信 撞上骑车情侣致一伤一亡

发布时间:2015-12-17 16:44:35


    酒后驾车已不该,竟然还低头看微信,结果发生车祸,撞上一对刚认识的情侣,导致其一伤一亡。近日,睢宁法院审理这起交通肇事案件,被告人朱某犯交通肇事罪,被判处有期徒刑二年六个月。

  2015年2月23日晚上7时,在县城与朋友聚会完毕的朱某准备开车回位于庆安镇的家,由于席间喝了白酒,朋友们劝说其乘坐出租车,但朱某不听劝,自行驾车离去。朱某沿睢宁县天虹大道由南向北行驶至魏集镇高速出口南150米处时,手机微信突然接到一条信息,就在他低头看微信的过程中,撞到同方向行驶的一辆电动自行车,骑车人赵欢欢颅脑损伤当场死亡,乘车人刘流头胸部外伤、肩胛骨骨折、肋骨骨折、盆骨骨折。事故发生后,朱某吓得驾车逃离现场。

  事故次日,30岁的朱某难以承受巨大的心理压力,主动到交警大队投案,归案后如实供述了上述犯罪事实。后经睢宁县公安局交巡警大队研究认定,朱某负事故全部责任。

  令人唏嘘的是,该案死者赵欢欢与伤者刘流系经人介绍刚刚认识一天的男女朋友,案发当晚二人一起吃饭、看电影,然后共同回家,原本甜蜜、平静的生活因为这起突然而至的交通事故而打破,一人丧失了年轻的生命,另一人则不仅身受重伤,心理上也造成了难以磨灭的伤痕。

  睢宁法院经审理认为,被告人朱某违反道路交通安全法规驾驶机动车辆,因而发生重大事故,致一人死亡,且在肇事后逃逸,承担事故的全部责任,其行为构成交通肇事罪。由于被告人朱某已赔偿被害人赵欢欢近亲属的经济损失,并取得了被害人赵欢欢近亲属的谅解,可酌情对其从轻处罚。结合全案,被告人朱某交通肇事后逃逸,且具有“饮酒后”驾驶机动车等情节,故睢宁法院作出如上判决。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com