· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

两农民租车库制售假药“骨康丸”

发布时间:2015-10-16 10:47:15


    睢宁一位患者买了几盒“骨康丸”,结果越吃病情越严重。昨日,睢宁法院审结了一起生产、销售假药案,两位来自河南的农民,制售多种假药,涉案售假金额达100多万元。

    去年年底,家住睢宁的赵先生因身体不适,在一家药店购买了几盒“骨康丸”,服用一盒后,发现身体不但没有好转反而病情恶化,而他以前服用此药效果一直很好。赵先生怀疑自己买到了假药,遂向睢宁县食药监局举报。

    睢宁县食药监局检查后发现,赵先生买的“骨康丸”确实是假冒产品,立即向睢宁县公安局报警。

    睢宁警方立案后侦查发现,药店是从网上购买的药品。民警顺藤摸瓜查出药品发自河南郑州,于今年1月8日将嫌疑人赵某和张某抓获。

    经查,2013年初,家在河南农村的赵某与同村村民张某一起来到郑州市打工,赵某认为在工地上打工挣不了大钱,便找到在另一工地上打工的张某,共同商量“发大财”的点子,赵某最终把脑筋动在了制售假药上。

    赵某来到郑州市一个小区内,租下了一间地下车库,在网上购买了塑封机及生产假药用的药丸、药瓶、包装物等,并让张某帮自己包装、生产冒充“骨康丸”、“96味瑶药肤康”、“壮药喘必康”等品牌的假药。

    往哪里卖呢?赵某平时爱上网,遂通过网络找到一家广告公司,让这家公司在网络上为自己的假药做广告。没想到广告“一呼百应”,订单从广西、河南、山东、江苏等地陆续发来。赵某喜出望外,安排张某到广西在几家银行分别开了户用来收款,到案发时二人已累计销售假药金额达100余万元。

    睢宁县人民法院经过审理认为,两名被告人共同故意实施生产、销售假药犯罪,系共同犯罪,应当对共同犯罪结果承担责任。被告人赵某计议并实施犯罪,起主要作用,系主犯,依法应对所参与的全部犯罪承担刑事责任。被告人张某在被告人赵某安排下实施犯罪,在共同犯罪中起次要作用,系从犯,应当从轻或减轻处罚。最终,二被告人赵某、张某分别以生产、销售假药罪被依法判处有期徒刑13年,并处罚金180万元;有期徒刑5年,并处罚金50万元。

  (文中人物均系化名)

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com