· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

一间车库一台电脑 竟制售假药100多万元

发布时间:2015-09-10 09:46:21


    近日,睢宁法院审结了一起生产、销售假药案,两位来自河南的农民,制售多种假药,涉案售假金额100多万,不可谓不猖狂。

    2013年初,家住河南农村的赵猛与同村村民张明一起,来到郑州市打工,赵猛认为在工地上打工挣不了大钱,便找到在另一工地上打工的张明一起,商量起“发大财”的点子,赵猛把脑筋动在了制售假药上。赵猛来到郑州市一个小区内,租下了一间地下车库,购买了塑封机及生产假药用到药丸、药瓶、包装物等,并让张明帮自己包装、生产“骨康丸”、“96味瑶药肤康”、“壮药喘必康”等品牌假药。赵猛平时爱上网,通过网络找到一家广告公司,让这家公司在网络上为自己的假药做广告,没想到“一呼百应”,订单从广西、河南、山东等地陆续发来。赵猛喜出望外,安排张明到广西在几家银行分别开了户,用以收取购买假药的资金。因有顾客在网上购买该药服用后出现问题遂报警,睢宁警方前往郑州将二人抓获。到案发时二人已累计销售假药金额达100余万元。

    睢宁县人民法院经过审理认为,二被告人共同故意实施生产、销售假药犯罪,系共同犯罪,应当对共同犯罪结果承担责任。被告人赵猛计议并实施犯罪,起主要作用,系主犯,依法应对所参与的全部犯罪承担刑事责任。被告人张明在被告人赵猛安排下实施犯罪,在共同犯罪中起次要作用,系从犯,应当从轻或减轻处罚。最终,二被告人赵猛、张明分别以生产、销售假药罪被依法判处判处有期徒刑十三年,并处罚金一百八十万元;有期徒刑五年,并处罚金五十万元。(文中人物均系化名)

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com