· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

在公司摘菜突发脑梗 算工伤吗

发布时间:2015-07-31 08:53:04


  60多岁的老王在公司的菜地里干活时突发脑梗,事后因赔偿问题协商不成,将该公司告上法院。昨日,睢宁法院审理了此案,并依法驳回了老王的诉讼请求。

  60多岁的老王5年前受雇到睢宁县一家科技公司,负责在食堂做饭。这家公司每年都会组织员工体检并为员工购买工伤保险。

  去年5月5日,老王到公司的菜园里摘菜,看到园里的蒜薹都熟了,心想可以为员工提供新鲜的炒蒜薹。老王就蹲在菜园里,一摘就是2个多小时。突然他感觉很不舒服,左半边身体开始不听使唤并逐渐麻木,后来被公司员工送到医院。

  经诊断为脑梗,在医院里一住就是40天。出院后,公司给了老王3500元的医药费。但是,老王认为自己是在工作时间突发疾病,应该算为工伤。因此向劳动仲裁部门提出要求工伤赔偿。可是经仲裁部门裁定,老王的这一情况不属于工伤。

  老王于是向法院提出要求公司支付医疗费、营养费以及病发前的半个月工资等费用总共2万余元。睢宁法院经过审理认为,虽然老王在该公司工作期间生病,但根据睢宁县中医院病案材料记载,损害主要是老王自身健康原因导致,病发时拔蒜薹的工作强度在其身体可以承受的范围内,该公司对于老王的身体损害没有过错。因此,睢宁法院依法驳回了老王的诉讼请求。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com