· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

偷钱给孩子买车只为了让孩子叫声“妈”

发布时间:2015-07-15 10:20:26


    为了给孩子买车,更主要的是让孩子能叫声妈,拮据的阿梅竟向亲戚伸出黑手。近日,睢宁法院审理了该起盗窃罪,被告人阿梅被判处有期徒刑二年,罚金人民币九千元。

    阿梅今年46岁,几年前因感情不和与丈夫离婚,儿子小亮一直与前夫生活,由于阿梅离婚后长年在外地打工,除了过年几乎不和家里联系,与儿子小亮的关系也日渐疏远,小亮从来也不愿意叫她妈妈。

    去年年底阿梅回家探亲并寄宿在其姨妹家中,小亮打来电话说自己要考驾照买车,希望自己的妈妈能给点钱。为了让儿子能叫声妈,阿梅就答应给小亮5万元钱。可是拮据的阿梅凑不出来那么多钱,于是便向姨妹开口借钱,但其姨妹劝说不要给小亮那么多钱,也没同意借钱给阿梅。偶然的机会,阿梅看到姨妹家有收账的一大包钱放在西屋,其于当晚9点多趁姨妹及家人不备,从中拿走5万元藏在自己的鞋盒内,第二天送去给其儿子。其姨妹发现丢钱遂报警,警察发现阿梅形迹可疑对其盘问,其如实供述了犯罪事实。

    睢宁法院经过审理后认为,被告人阿梅以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额巨大,其行为构成盗窃罪。其主动交代了自己的罪行,应视为自首,依法可以从轻或减轻处罚。被告人阿梅已将赃款返还被害人,并取得被害人谅解,可予以从轻处罚。睢宁法院依法故作出以上判决。(文中人物均系化名)

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com