· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

因心怀怨恨 90后小伙竟将毒手伸向父亲

发布时间:2015-05-26 09:40:40





    因长期对父亲心生怨恨,家住江苏省睢宁县李集镇的90后小胜欲毒害其父,未遂后被判处有期徒刑三年六个月,小胜为自己的不法行为付出了惨痛的代价。

    小胜因父母离婚而一直对其父亲心存怨恨,2014年12月,小胜私自出售家中树木,其父发现后,对其进行制止、责骂。小胜的怒火进一步升级,心中产生了报复杀父的念头。经过周密计划,小胜决定购买农药毒害父亲。2014年12月,被告人小胜到本村某超市购买水饺,为了防止留下买农药记录,又乘营业员找钱之际盗窃“咪鲜胺”农药一瓶。返回家中后,被告人小胜使用“咪鲜胺”农药煮饺子,并让父亲食用,其父亲发现饺子味道异常没有进食,案件事发。

    睢宁法院经过审理后认为,被告人小胜故意杀人,其行为构成故意杀人罪,虽经法医鉴定被告人小胜患有轻度精神发育迟滞,但作案时其辨认能力及控制能力存在,具有完全刑事责任能力。被告人小胜已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。又因被告人小胜系自首,且获得了被害人的谅解,睢宁法院依法对其减轻处罚,故以故意杀人罪判处小胜有期徒刑三年六个月。(文中人物系化名)

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com