· 加入收藏 · 设为首页
首页法院概况新闻中心法学实务裁判文书法官风采法苑文化专题报道法律法规开庭公告失信公示司法拍卖
  当前位置:专题报道

孟建柱在最高人民法院调研时强调促进司法公正提升司法公信力

发布时间:2015-03-06 11:04:18


    中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在到最高人民法院调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥法治的引领作用,大力推进信息化建设,全面提升人民法院工作现代化水平,促进公正司法,进一步提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  孟建柱指出,法治化是人民法院工作的内在要求。要把法治化贯穿于人民法院工作全过程和各方面,善于运用法治思维和法治方式履职尽责,以实际行动让人民群众相信法不容情、法不阿贵,切实促进公正司法,提升司法公信力。要坚持教育引导、典型引领、实践养成相结合,确保法官把法治内植于心、外践于行,真正做到信仰法律、坚守法治,端稳天平、握牢法槌,铁面无私、秉公司法。

  孟建柱强调,信息化建设是人民法院工作改革发展的重要引擎。要坚持以需求为导向、以应用为核心,在更高层次、更高水平上推进人民法院信息化建设。要更好地统筹把握司法办案规律与信息化建设规律,推动信息化建设与司法办案的融合。要依托信息技术深化司法公开,用全方位的公开倒逼司法能力的提升,促进严格规范公正文明司法。要善于运用信息化手段满足群众多样化的司法需求,为群众提供更便捷的诉讼服务,让群众感受到社会主义司法的方便和温暖,增强群众对司法的信心。

第1页  共1页
关闭窗口
地址:江苏省睢宁县人民法院  举报投诉:0516-80389010、80389012   邮编:221200  邮箱:snfy614@163.com   民意沟通信箱:2320736465@qq.com